Дождь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты хочешь дождь? Я попрошу у Неба.
Оно мне не откажет - будет дождь.
Зерно в земле - знать, будет много хлеба.
Смотри, как колосится в поле рожь.

Дождь это жизнь. Вода даёт нам силы,
Смывает страхи и следы тревог.
Вот видишь - дождь. Я Небо попросила.
Нам, если просим, помогает Бог.

Гремит, сверкает. Хороша стихия!
Ну, можно ль жить, такую не любя?!...
Смотрю в окно. И вновь пишу стихи я -
Про Небеса, про дождь. И про тебя.