Жизни яд

Екатерина Комарова 2
Присяду на траву под облаками,
плывущими по небу сквозь века
и обниму слезами, и стихами
тот путь, что вёл судьбу издалека
к мечтам свершившимся,
к любви, что охладела
на той тропинке,
в парке, у реки
и где удача нервы оголила
повесив счастье на канат тоски.

Я обнимала голые осины,
звала навстречу Лешего с метлой
и пела песни о Руси - России
преображаясь с долей вековой.

Звенели колокольчики по полю,
летали полосатые шмели,
бежала кровь по венам пульсом жизни...
Меня ведь Ангелы от боли берегли
потом, когда я вышла из аврала,
когда сожгла ненужные мосты
и радостью удачу подпитала,
чтоб зацвели для верности цветы.

И Ангелы смущённо удалились,
споткнувшись о мой мудрый,
строгий взгляд,
ведь я сама причины открывала
на душу капая священной жизни яд!

Кемерово. 31 мая 2015г