Дыхание зимы

Тома Томашина
Снежинка - холодинка, летит , кружит,
На руку мне садится - сейчас поговорим.
- Снежинка - холодинка, далек твой путь
С высокой тучи снежной на мир взглянуть.
- Снежинка - холодинка, ты правда холодна?
А есть ли мысли, чувства у тебя?
- Снежинка - холодинка, прошу скажи,
Звенят ли струны снежные твоей души?

- Уж коль ты хочешь знать, отвечу я,
Да, до поры - до времени, я холодна,
А если вспыхнут чувства, растаю я
Останется слезинка лишь от меня.
Я белая, ажурная, пушистая
Энергией космическою я полна.
Танцую с ветром в воздухе, сияю вся,
Я веселюсь и радуюсь - я холодна!

Я выберу, наверное, любовь к себе
И буду легкомысленно кружить везде.