Попутчик

Патэк Филипп
На дороге, вечерком, парнишка с сумкой за плечом
Сигналит, поднимая руку.
А мимо пролетают тачки…
Его, завидев, педаль к полу лишь сильнее прижимают.
Думают болванчик, а он простой попутчик,
Чисто на удачный случай вышел.
Решил, что лучше прокатиться, чем пешем км триста топать.
Вот это опыт!
Он по обочине, где гравий либо грязь…
Идет попутчик улыбаясь.
Еще не село солнце, канава, ручеек.
Лучики, играясь в нем, отражаются, восторг!
Природа расцвела, спали снега, журчит и двигается все.
Согласен! Еще не горячо, но данная картина умиляет,
А дальше что? Вечереет…
Далее небо более чернеет, все страшнее и «лишь бы кто остановился» -
Транслируются мысли в его глазах. И хоть бы кто-то прослезился
Из очевидцев, проезжающих, чьи лица сокрыты за стеклом.
Время своим ходом, так же как и он,
Улыбка в прошлом, грустный смайлик ртом.
Эхо на лесной район…
Кошмарики, комарики, блин и даже нет фонарика
Один, совсем один. Но вот, мужчина на субарике
От тормозил. Попутчик на исходе своих сил,
Забрался и тут водитель иномарки его спросил -
« Какого лешего ты здесь забыл?».
Ответив на вопрос, комфорт словив, сумку отложив назад
Парнишка явно рад, он едет до конечной.
Ночь, подъехал к дому аппарат. Его беспечность удачей вышла наугад.