Любовь и футбол

Александр Мясников Шико
Невозможно мне не страдать:
Моя милая мне отказала;
Да и наши балбесы опять
""Барселоне"" в  гостях проиграли…
И сижу у телика я -
И смотрю безутешно рыдая
Как команда родная моя
У себя ""Ливерпуль"" принимает
От отказа любимой моей
Я расстроился не на шутку!
А в экране – атака гостей…
0-1! НА ШЕСТОЙ МИНУТЕ!
Да, теперь хоть рыдай, хоть страдай -
Ничего уже не изменишь!
И молюсь я: Петя, давай!
Ну забей: ведь ты же умеешь!
Пусть ничто не вернуть назад;
Пусть любимая мне изменила -
Всё равно я буду кричать:
… Нет пенальти! Судью на мыло!
Где найти такие слова -
Чтобы горькую долю исправить?
Нет, не надо! О, боже! 0-2!
И надежда во мне умирает...
Нет, любовь мне надо забыть
И навек распрощаться со счастьем:
Ну скажите, как можно любить
Эту банду калек несчастных?!
Мы  с тобой разошлись по нулям -
И печаль моё сердце терзает;
И закончился первый тайм -
И надежда во мне угасает!
Да, окончилась жизнь моя -
И теперь я несчастный самый;
И смотрю с отвращением я
На дурацкую эту рекламу!
И грызёт мою душу тоска;
И секунды до смерти считаю:
Ведь мечта мне сказала: - "пока!":
Чемпионами наши не станут!
Не ищу наказанья причин:
Заслужил я эту измену
Остаётся выход один…
Надо срочно делать замену!
Я не  справлюсь с бедой своей
Раз уж счастье меня забыло:
Просто был соперник сильней…
Да и судей оптом купили!
Погубила меня любовь!
Рву глазами экран проклятый…
Боже мой! Неужели гол?!
2-1! Молодцы, ребята!
Вот теперь я решенье нашёл
И любви безумной спасенье:
Просто зря я в защиту ушёл –
Надо смело идти в нападенье!
Я противника, так его мать
Стану бить прямою ногою
Чтоб к воротам его прижать
И добить его головою!
А когда этот наглый кретин
Уползёт от меня без оглядки -
Выйду с ней один на один
И всажу ей…
Прямо в девятку!!!
Молодец! Отлично, чувак!
Хорошо зафигачил с правой!
А теперь при счёте 2-2
Можно всё начинать сначала!
И ору я в экран: молоток!
Так и надо! Отлично, Петя!
Поработаем между ног
И по центру засадим…
ТРЕТИЙ!!!
Эй, судья! Ты можешь свистеть:
Ведь теперь с любимой командой
Будем мы всех подряд иметь!
И не плачь, ""Ливерпуль""! До свиданья!
… Вот такой, братишки, футбол!
Но теперь мне точно известно:
НЕВОЗМОЖНО СПАСТИ ЛЮБОВЬ
ЕСЛИ НЕТУ ВОЛИ К ПОБЕДЕ!