Любовь и море

Александр Мясников Шико
Нас с тобой любви качало море;
Нас манила голубая даль -
Только штормом  налетело горе
И накрыла тучею печаль
И молвы недоброй лживый ветер
Сказки алый парус разорвав
Нас с тобою разлучил навеки
В океане жизни разбросав
Соль утраты наши раны режет -
Но гребём мы из последних сил
На осколках раненой надежды
Веря в верность тех, кого любил
Нежностью не обогреют руки
Стужей охлаждённые сердца:
Разделила нас волна разлуки -
И разлуке нашей нет конца
Жажда встречи душит наши души:
Ливнем слёз её не утолить -
И звезда над грозовою тучей
Нам не сможет путь наш осветить
Над бедою нашею хохочет
Грозный грома беспощадный рёв
Грохотаньем сатанинским хочет
Заглушить наш безнадёжный зов
И волна страдания наполнит
Болью глубину любимых глаз
И стеной молчанья похоронит
Души одиночества скала