Май уходит

Дмитрий Васильевич Толстой
Преобразились вновь бульвары
И тёплый опустился вечер.
Горят, охвачены пожаром,
Каштанов огненные свечи.

И ароматом, стойким,пряным
Пропахли площади сначала.
Всегда цветение каштанов
Так царственно и величаво.

В садах и парках многолюдно
Весёлые встречаю лица.
Им после дней холодных, трудных
Сегодня дома не сидится.
 
Май разгулялся напоследок
И радует теперь погодой.
Уходят, как ненастье, беды
У всей Отчизны и народа.      05. 2015 г.