Здесь воздух пахнет пчёлами и мёдом...

Александра Клеменцова
Здесь воздух пахнет пчёлами и мёдом,
В саду - цветущий персик, абрикос.
И дом наполнен радостным народом.
Когда и как он незаметно рос?
Здесь вечером играют дети в салки,
А взрослые - любуются игрой,
И юным игрокам азартным - жарко.
Им, кажется, завидует любой.
Но стали что-то разъезжаться гости,
И дом грустит с хозяйкою одной.
Лишь весело грызут собаки кости,
Да кошки три, гуляют по одной.
Вот так всегда: то - пусто, то - толпою,
Шумливой, дружной, радостной, шальной,
Приедут, чтобы свидеться с роднёю.
И, видно, дорожат своей семьёй.