Пустите в лето, ,

Олег Бояркин
,, Пустите в лето ,,

Я кричу: Пустите в лето!
Затянувшейся  весне.
Есть хорошая примета
Лёд растаял на Десне.
По зелёным перелескам
Бродят сытые скворцы.
А кроты по старым фрескам
Строят прочные дворцы.
Рву до пояса рубаху,
Подставляя солнцу грудь.
Будто тать иду на плаху
Презирая кары жуть.
Сединою лепестковой
Побелела голова.
Вторит грозный участковый
- Вам товарищ, не туда!
Где плоды моих стараний?
Мне назначен путь иной.
Тает истина мечтаний,
Словно берег за кормой.
Рвет рекорд на солнце градус,
Будто паром из котла.
Да качает душу парус
Не сгоревшую до тла.

31.05.2015