сонет изменяющимся размером

Егор Трубников
                Pedicabo ego vos et irrumabo,
                Aureli pathice et cinaede Furi...
                Catullus, XVI

Хвалу воспою вам престрастную, ноги омою —
Роснефть благонравная, богосравненный Росатом,
Роснано российское! Пусть порываются матом
об вас говорить — я пою вам хвалу и не ною.

Мужик я простецкий, простой потребитель товара,
себе я российскую даже недавно купил иномарку.
Зимой в ней прохладно, а летом становится жарко,
но я не скулю, как иная буржуйская шмара.

Мой дед от сохи, мой отец изувечен сохою,
про мать промолчу. А теперь у меня — сапоги!
Картошка на ужин! Айфон! Телевизор! Не скрою,
я счастлив. А вам, кто имеет бабло и мозги —

хвалу воспою вам престрастную, ноги омою,
и выйду в поля, рисовать в кукурузе круги

и страстно вопить, нарушая приличья стиха:
«Господь, помоги!». И от смеха кричать: «Ха-ха-ха!».