Проникнуть вглубь...

Владимир Ларюков
                "В  грамм - добыча, 
                В  год   - труды.."



     В  науке - массой - не  измерить  результаты.

     Зачем же  массы  добиваются  великой  кровью ?

     Известно, - чем  весомей  результаты, -

     тем  меньше  зря  пролитой  крови !

     Мы  слышим  стон  со  всех  сторон:

     "Когда ж науку  посетит  Ньютон???"-

     Говаривал  Прутков :" Глядите  в  корень!"

     Он  не  на шутку  прав - здесь трудно  спорить.

     Остепенённые  иные  верхогляды -

     всё  новые  находят  в  Солнце  пятна,

     а  на вопрос:  "Зачем?" - мычат невнятно...

     Быть  может - Вам - тут  что- нибудь понятно? -

     Со  стороны  видней, чем  верхоглядам...

     Наш Ломоносов некогда сказал:

     "Открылась бездна, звёзд полнА,-

     звездАм числа нет,- бездне - дна!" -

     Похоже, что тогда он больше знал...