поджигаю сигарету и горит табак

Евгений Хохолков
Поджигаю сигарету и горит табак.
Оставляет горький привкус на моих губах.
Так и жизнь моя с горчинкой пробежит вперед.
А паук забившись в угол сеть судьбы плетет.
Я увижу снова лица, прожитых мной дней:
Светлых дней под синим небом, дней на самом дне.
С ними сяду я за столик: бублики да чай,
Но про Сашку и про Мишку вспомним невзначай.
Жизнь свою еще не прожил, двух мне не вернуть.
Суждено прожить мне видно за троих одну.
Хоть жива еще надежда и стучит в груди,
Засыпаю этой ночью я опять один.
Я ищу, как все мы счастье, но не то, не там.
Между стен звеня гуляет только пустота.
Когда дни ко мне вернулись, и я к ним привык,
Непонятным и невнятным стал мне их язык.
И уйдут они, исчезнут, я кричу: Ау!
Все плетет паук узоры, все плетет паук.