Полыхают на каштане

Тамара Второва
Полыхают на каштане
Белым пламенем цветы:
- Ой, смотри! - сказал я Тане,
- Свечи  будто, зажжены!

         * * *

Полыхает куст сирени
Фиолетовым огнём...
Где бы нам укрыться в тени?
Очень жарко майским днём!