Путаньё

Геннадий Моисеенко
Город распутной воды,
Зной холодного пота,
След, ведущий пунктиром назад
Окнами летнего стона.

Номер с надписью "Честь",
Линий сплошной коридор,
Только шаги на звук пяти звезд,
Выстрел в бетонный забор.

Ложе, которое врёт,
Простынь, которой нет дела,
Мир, как осколок чужого стекла,
Запах продажного тела.

Жизнь идёт вчера,
Пламя, дающее "Нет",
Руки безудержной темноты,
Дверь, за которой СВЕТ!

27.06.88