Я наломаю ивовых ветвей...

Сердюк Андрей
Я наломаю ивовых ветвей
И в тихий храм отправлюсь на рассвете:
Чтоб стало жить и легче и светлей,
Чтоб новый день надеждой новой встретить.

Я наломаю ивовых ветвей
И попрошу прощения у ивы.
Как Бог прощает глупости людей:
Она не растеряет слов красивых.

Всё разделю среди чужих детей –
Чтоб в них проснулась ласковая сила.
Я наломаю ивовых ветвей:
Она меня, заранее, простила.