Летний зной

Надежда Назарова 5
Ни единой в небе тучи,
Солнце яростное жгуче.
Ослепляюще лучи
Воздух плавят – горячи.

Истекает кожа соком.
Бьёт вода холодным током
В разогретые тела.
Прочь заботы и дела!

Разбивая гладь зеркальну,
Гоним волны семибальны.
Брызги в стороны летят –
Освежающий ушат!

Не ушат, а даже круче:
Больше, шире, глубже, лучше!
Под небес голубизной
Кукиш кажут в летний зной,

Озоруя с нами, воды,
Обещая пик свободы
И прохладу и восторг:
– Эй, ныряйте! К чёрту – торг!

Серебром ли вдруг играя
Или волны собирая,
Манит озеро в жару
Взрослых, как и детвору.

Даже горные вершины
Загляделись в те глубины.
Голубым простором – свод,
Голубеют глади вод.

   30.07.2013 г.