Жила-была любовь...

Тамара Куст
                Памяти Льва Яковлевича и
                Евгении Иосифовны Б.

            Жила-была любовь на свете,
            Цвела и пела много лет,
            И в той любви  родИлись  дети,
            Казалось, счастью края нет...

            Он был высокий и красивый,
            Любим  женой  был  без ума!
            Она -  красавица сама,
            Но возраст стачивал их  силы..

            Мне не известны  все детали,
            (Понятно, в душу не залезть),
            Меж  ними   " кошки  пробежали",
            Пришла тяжёлая  болезнь...

            Больные буйствовали   страсти,
            Кипела ревность, как смола,
            В руках безумной этой власти
            Она драчливою  была...

            Был терпелив он...с нею честен,
            Ни разу ей не  изменял...
            Невыносимо стало вместе -
            Большой любви  "окончен бал"!

            ...Она ужасно ревновала,
            А психиатр    сказал, что  - бред...
            Расторгла брак... спокойней  стала...
            (А им за восемьдесят лет!)

            Их сын  наведался из Крыма,
            Увёз её на крымский  мыс...
            Болезнь была непобедима...
            Жизнь потеряла  всякий смысл...

            Она - в Крыму,а он - в Сибири,
            Обида и тоска в душе...
            В разлуке годы, словно  гири,
            Но им не встретиться уже...

            Была любовь, а стали муки...
            Но... в просветления   часы,
            Она заламывала  руки,
            Как капли на губах  росЫ -

            То кровь сочилась и алела,
            И слёзы сыпались ручьём,-
            Она о прошлом сожалела
            И  вспоминала о былом...

            Воспоминаний, как движений,
            Не прекращается поток,
            Он вспоминал невестой Женю
            И жизни подводил  итог..

            Через неделю  б - девяносто!
            А он скончался, не дожив...
            Узнав об этом, с болью острой
            Она скончалась... Не  скажи,

            Что есть истории  печальней...
            И друг от друга  вдалеке -
            Лежит в Сибири  муж опальный,
            Она - в Крыму... на бугорке....