Внезапный гость

Татьяна Уманская
Он чёрной шляпе верен,
Как важный господин.
Но если он у двери,
С крыльца не уходи.

Ты можешь, словно папа,
Подать ему ладонь.
Но иногда под шляпой
Скрывается огонь.

Вдруг басом огорошит,
Когда совсем не ждёшь.
Не бойся.  Он – хороший,
Внезапный летний дождь!