Недолго проказничать маю...

Василий Толстоус
***
Недолго проказничать маю:
тому есть немало причин –
их девочка-юность не знает,
а женщина-зрелость молчит.
Подняться мечтается в гору
и долго стоять наверху,
от счастья петь хочется – хором,
под солнцем, в дожди и в пургу.
В деталях распишем ответы
задач, атакующих нас,
а позже краснеем за это,
и так происходит не раз.
Однажды проснёшься в квартире,
узнав самый главный ответ:
уже дважды два не четыре,
когда тебе семьдесят лет,
и что этой маленькой ложью
скрывали большое враньё,
ведь правда не найдена Божья –
тебе не открыли её.
Родился, учился и прожил
обычную, в общем-то, жизнь.
Бессонница. Смятое ложе.
Звезда за окошком дрожит.