Паутинка

Дмитрий Островитянин
Тончайших нитей кружева
                дрожат от ветра дуновенья,
В мерцаньях света жемчуга,
                переливают блеском звенья.


Искусно выткана та сеть,
                переплетаясь сквозь травинки,
Серебряных чешуек клеть,
                таят в себе сокрыв былинки.


Усыпав бисером роса,
                расцветив радужной капелью,
Зеркально блещет в  небеса,
                волшебной краской акварельной.


А в паутинке средь красы,
                весь в ожидании деловитом -
Паук приготовлял весы,
                в усмешке жизни ядовитой...




29.05.15
фото автора