Дева

Вассиль
  Тьму побеждает свет,
  В маленькой плошке масло,
  Огонь освещает след,
  В котором надежда не гаснет.

  Дева, девятая, в сонме,
  Вышла встречать жениха,
  Ночь запоздалая, томно,
  Давит рукой на глаза

  Веки ее тяжелеют,
  Гаснет светильник в руке,
  Девять подруг за нею,
  Ждут свое счастье во сне.

  Ночь, середина ночи,
  Вот он-приходит жених,
  Открыта дверь между прочим,
  Входите, чей свет не затих!

  Дева подлила масло,
  Ярче светильник зажгла,
  В счастливой улыбке,ясной,
  Невестой к Иисусу вошла!