Ночные города

Надежда Назарова 5
Ночные города-
Симфонии огней.
Сияет череда.
Тьма пологом – над ней.

В ячейках окон – мёд –
Меж сгустками реклам.
Венком соцветий льнёт
Гирлянда тут и там.

Потоки фонарей
Уносит магистраль.
– Скорей, скорей, скорей
Их, мгла ночная, траль!

Сливаются в поток
Мерцания вдали,
Где переливом строк
Уходят от земли.

Несётся сверх машин
По трассам струйный свет.
В окраинной тиши –
Феерия на нет...

   01.09.2013 г.