кристаллическое...

Соловей Заочник
             Ассоциация  отсюда: http://www.stihi.ru/2015/05/29/7910


Вновь  подобие  улыбки,
а  в  глазах  –  кристаллы  грусти.

Вновь  река  реалий...  устье
так  расплывчато  и  зыбко,
так  ветвисто,  словно  смыслы
ствол  разбили  на  протоки,
заболочены,  в осоке,
лилий  блюдца,  ивы  виснут...

Го'рода  блестящий  висмут  –
угловатый  ком  кварталов  –
синевой  и  чем-то  алым
отливающий  устало...

Затуманены  просторы
отдалённой  перспективы  –
лох  струит  неприхотливо
серебрящуюся  поросль,
средь  песков  хрустальной  солью
блещет  пот  озёр...  и  мало
жизни  –  мир  так  скуден,  жалок  –
чашей  слёз  блистает  море...

Лёгкий  штрих  улыбки  горек,
что  волною  набежала...