Ходики тикают...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Е. ГОРБОВСКАЯ :

Тихо. Дом – словно обморок,
Только ходики тикают.
Вы меня испугаете –
И я стану заикою.

Вот тогда вы начнёте
Извиняться и каяться,
Говорить, что такое –
Сплошь и рядом встречается...

И хвататься за голову,
И метаться по дому,
И звонить всем подряд –
И врачам, и знакомым.

А я буду молчать
И смотреть укоризненно.
А вы будете мучаться и терзаться –
Пожизненно.

Пародия:
Если ночью послышится
Мне, как ходики тикают,
Я могу испугаться
И в кроватку насикаю.

Если ты после этого
Станешь бить меня скалкою,
Я еще, на пороге,
От испуга,  накакаю...

Не хватайся за голову,
Не звони всем знакомым...
Вызывай лучше сразу
Врачей из дурдома!

И пусть буду я связан
Рубашкой смирительной...
Не иметь тормозов -
Это так офигительно!
май 2015 г.