Нам бы

Лиля Мещерякова
             Нам бы…

СССР вспоминаем мы снова –
Не сказал он последнего слова.
Был свободной он жизни основой.
И свобода была настоящей,
Не внушал нам тогда «зомби ящик»
Сексапильность и криминал –
Образцы современной жизни.
Телевизор учил и воспитывал.
Колбасу «Папа может», напитки
Он с экрана не рекламировал.
А советская медицина
По карманам больных не шарила.
В СССР была ведь бесплатной.
Ну, а труд при Советах был главным-
Награждали за труд и отвагу,
А Герои Труда, как Стаханов,
Молодёжи примером служили.
А сегодня мы с вами что видим?
Безработицу. Но таджики
Так и шастают целым аулом.
Гастарбайтеров кто - то придумал,
Чтоб своих без труда оставить!?
А куда исчезают славяне?
Почему – то их численность тает…
…На Донбассе славян убивают –
Мы в вестях ежедневно видим.
Нам понятно, кто нас ненавидит.
Не прощает большого богатства
И огромнейшего пространства.
Испокон веков наезжают,
Захватить, полонить обещают
Дорогую мою Россию.
Мы в ответ собираемся с силой.
Получает отпор «мечтатель»…
Амнезия у них? Что – то с памятью?
…Вот с коррупцией нам бы справиться!
Воспитать бы такое начальство,
Чтоб оно за народ радело,
Чтоб народ не страдал от безделья.
А то гастеры, в самом деле!
Нам бы численность приумножить,
Чтобы русских в Руси было много,
Чтобы все народы, как братья.
А чего ещё пожелать нам?