Зачем неистово топтать...

Алина Ромашкина
Зачем неистово топтать:
Надежду, веру и любовь?
Шептать - что плохо все, кричать,
Глаголить много злобных слов?
Есть люди, превращающие жизнь -
Других людей в кромешный ад.
Всю алчность, да презрение, свои,
Выносят в мир, не брезгуя преград.
Живут лишь только для себя,
Ходя по головам других.
В народ пускают тот свой яд,
Какой в душе у них сидит.
И никогда им не понять:
Что, как живут, так жить нельзя,
Не осознать, да не узнать:
Что значит - в свет идти, любя...