Подруге

Тома Томашина
В тебе не счесть противоречий
Бываешь ты задумчива,грустна,
Потухший взгляд и, даже, страх
И никому не достучаться до тебя
- В своем ты коконе одна.
Поставлена для всех преграда.
И только ты сама ее разрушить сможешь вмиг,
Актриса? Лицедей?...
Вдруг словно пелена сошла
Улыбкой одарила ты меня.
Лукавый огонек в глазах
И разговорам нет конца.
Не закрывайся от людей,
Открытой будь душой, простой.
К кому то ласковой, пушистой,
Решительной, уверенной
И, непременно, будь самой собой!