Куры

Александр Мясников Шико
Алым костром догорает закат
Куры печальные к югу летят
Облаком грустным висит в небесах
Их безответный вопрос:
-- Куд-кудах?
Скорбью и мукой наполнена кровь:
Там, на земле умирает любовь!
Горькой слезой провожает подруг
Старый, больной, одинокий петух!
Курочек хочет догнать, удержать
И напоследок их всех потоптать -
Но бесполезно кричит петушок:
Набок свисает его гребешок!
Отдано всё петушкам молодым:
Крылышки, шейки, грудинки, зады -
Видно, придётся забыть на века
Юные, стройные окорочка!
Тело пронзает холодная дрожь -
Только любимых уже не вернёшь!
И тосковать об утраченном глупо:
Лучше пойти утопиться в супе!
Крикнул прощальное КУКАРЕКУ -
И утопил в кастрюле тоску…
В юшке солёной с лапшою и перцем
Остановилось разбитое сердце!