Русские ли? 1998г

Светлана Городецкая
От грохотала перестройка
С развалом прежних всех идей,
И началась большая дойка
России и её людей.

Как кость обглодан россиянин,
Но на ноги встаёт опять.
Хоть горожанин, хоть крестьянин,
Не хочет, падла, помирать!

Живёт и пашет без зарплаты,
Зимой - без света и тепла.
Налоги, выплаты, оплаты
Несёт, как очередь пришла.

Не все, конечно выживают,
И по секрету скажем, мрут.
Зато кавказцы прибывают,
Вьетнам с Китаем - тут, как тут.

Не обезлюдят наши сёла,
Не опустеют города.
Но стройность русского глагола
Всё реже слышишь, господа!