Игроки

Анатолий Леонидович Бакалин
                Роль на сцене шута грузил,
                господ мне кулаком грозил.
                Я ж не вёлся – ну, ни шиша
                (и без церкви жизнь хороша)!

                Прав, возможно, был Эпикур:
                не цыпляток – осенних кур
                основательно он считал:
                бога вовсе не почитал.

                От молитв проку нет силлаб:
                слух Всевышнего слишком слаб –
                значит, клянчить жизнь ни к чему.
                «Всемогущий», – терпел чуму?

                Миллионы в могилу свёл…
                Может, сам и её навёл?
                Войны лупят – хромает мир.
                Значит, – ложный господь кумир?

                Зажирели вконец попы –
                храмов жадная дрянь-клопы.
                По каким из дурных мерил
                жлоб Гундяев – Отец(!) Кирилл???

                На «Rolls-Royce» слугу везут –
                и его к миллиардам зуд.
                Время – «Rolex»ом на руке.
                Лейбл «святость» на игроке…