Мои ступеньки

Валентина Путилова
Вечер уступает место теням.
Угнездятся сгустками, как тать...
По годам ,ну словно по ступеням
Догоняю, милую я мать.

Вот село уснёт за снежным логом
Затихает суета, возня.
За посёлок побежит дорога,
Где покоится моя родня.

Уж давно лежат там мать и батя
Чаще вспоминаю  обо всём.
Может мне пожить ещё сил хватит?
Чтоб увидеть внуков с ремеслом.

Их - два парня, крепыши-мужчины,
Ну, а я уже итожу дни...
А в каком жить внуки будут чине?
Помните...Труд, честь всегда сродни.

Я ж прошла всё это уж давненько,
Не впуская на сердце слезу...
Сил не будет, я на четвереньках
До ступенек высших доползу.