Без эксцессов

Станислав Диденко
Владею тремя языками
и гладкоствольным оружием.
Начитанный мальчик - и мог бы
стать твоим мужем.
Верлен прострелил РембО
стигмат на левом запястье,
сквозь который смотрели на солнце
и думали: вот оно - счастье!
Но я не пошел за Христом
с причалов по летним лужам -
я видел как Демон Каспийский
парит на воздушных подушках.
Мне слышалась в вопле моторов
бунтарская песня прогресса.
Пожалуй, что я обойдусь
без суеверных эксцессов.

Как учит Ван Гог,
если ухо не даст тебе рисовать -
отрежь себе ухо, ибо это всего лишь плоть.
Все краски мира должны ложиться на холст,
все женщины - к тебе в кровать.
Натурщица Грэйс мне скажет:  "Да в общем-то, не вопрос"