Я гимн пою врачу...

Валентина Дамбран
 
 Виталию Гребёнкину - врачу-кардиологу Рижской Университетской клинической больницы имени Паула Страдыня - с бесконечной  благодарностью...26 февраля 2015 года он подарил мне ВТОРУЮ жизнь...


Последний  день весны, а завтра снова лето
Расцветьем облаков раскрасит будни нам.
Последний день весны, счастливая примета -
Он раздавал любовь без почести к чинам.
               
Сирень стучит в окно, земное чудо света,
В лиловых лепестках таится жизни день.
А рядом вишни в ряд - уж отцвели до лета,
Коты от воронья легли вальяжно в тень.

А мне всё каждый день подарок без наветов,
Подарок докторов, как первый майский дождь.
Я им, моим родным, отсюда шлю приветы,
А дождь задорно льет, без зонта не пройдешь.

Я знаю, есть средь них и вежливы, прилежны,
Но есть и проходимцы, только б распознать...
И есть среди врачей, встречаем их с надеждой -
Они сердца заставят вовремя стучать.

Я гимн пою врачу Гребёнкину во славу,
Ему желаю  жить и честно врачевать.
Быть бодрым и счастливым, значит быть и здравым.
Ему готова я сирень всю оборвать.

Он Доктор, что от Бога взял благословенье,
Он Доктор с добрым сердцем, ласковой душой.
Мой каждый день сегодня - день благодаренья
И за рассветы - вновь встречаю их живой.

Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2015/08/14/4039  "Он для меня, как само божество!" и  http://www.stihi.ru/2016/09/07/10857 "С Днем рождения, дорогой доктор!"