Питерская

Владимир Малянов
(кавер на песню "Осенняя" группы "ДДТ")

Что такое Питер? - Это небо,
Свинцовое, с дождём над головами.
Шлёпаем по лужам и жабры открываем,
Питер, я давно под солнцем не был.
Шлёпаем по лужам и жабры открываем,
Питер, я давно под солнцем не был.

Питер, серость, сгорают мечты,
Питер, мне бы солнца лучи.
Там, где тонет утка в Неве,
От тлена спасаясь на дне.

Что такое Питер - это камни,
Набережные, ветер, чайки над Невою.
Питер вновь напомнил мне о самом главном,
Выходные, Думская и я лишён покоя.
Питер вновь напомнил мне о самом главном,
Выходные, Думская и я лишён покоя.

Питер, серость, сгорают мечты,
Питер, мне бы солнца лучи.
Там, где тонет утка в Неве,
От тлена спасаясь на дне.

Что такое Питер – фрики это,
Неформалы с рваными цепями,
Музыканты с улицы, художники, поэты,
И пацаны на адике в Купчаге.
Музыканты с улицы, художники, поэты,
И пацаны на адике в Купчаге.

Питер, серость, сгорают мечты,
Питер, мне бы солнца лучи.
Там, где тонет утка в Неве,
От тлена спасаясь на дне.

Шпиль Петропавловки тает во мгле,
Питер, что я знал о тебе?
Сколько будет небо плакать дождём?
Питер, ты в сердце моём.