В межсезонье

Надежда Назарова 5
Подпёрли пики свод,
Сияя белой кожей.
Приткнулся городок
К их бурому изножью.

Крутые склоны гор –
Спадающие складки.
Не портят гор убор
Синеющие латки.

Светило смотрит вниз,
Ладонь равнины грея,
Где улочек абрис
Листва рисует, рея.

Осенний городок
Ещё теплом изнежен,
Но по утрам – ледок,
И горный гребень снежен.

   06.11.2013 г.