Одинокая странница

Ирина Кудряева
Не тревожится любовь и не печалится.
Не ревнует, терпелива и нежна.
Одинокая блуждающая странница
Вечно ищет лишь того, кому нужна.
В своих поисках частенько ошибается
Насмехаются над ней и гонят прочь.
Но прощает все небесная красавица
И уходит навсегда в глухую ночь.

Ей луна осветит путь ночным фонариком
И любовь свои крыла расправит вновь.
Запылает на востоке солнца зарево
И разбудит певчих странников - дроздов.
Запоют они, счастливые, влюбленные,
Отогреют песней души и сердца.
А любовь небесным светом озаренная
Красоту подарит розовым кустам.

И идет любовь, красивая и светлая,
В ожидании и поисках судьбы
Обдуваема неласковыми ветрами
На далекий свет единственной мечты.
Нелегко им на дороге жизни встретиться -
Может времени земного не хватить.
Ведь земная жизнь у всех не бесконечная.
И проходит мимо, если не любить.

Не гордится, не ревнует, не печалится.
Терпелива, обаятельна,  верна
Одинокая блуждающая странница
Вечно ищет лишь того, кому нужна.