Свой путь

Александра Панюшкина
Пергамент чист. Свобода слова.
Живи, твори, люби, дыши.
Нет в жизни нашей зла такого,
Что помешало бы искать

Нам истину. Нет смысла в фразах.
Цитаты - грех чужих людей,
И философской перифразой,
Искрой ума окрасив речь

Свой путь искали. Не до Бога.
Но помни, выбор только твой.
Сквозь тернии лежит дорога
Всё к звездам... А пока

Ты пой. Рисуй, пиши, танцуй,
Ведь жизнь прекрасна, светом блещет.
И солнечный, безбрежный поцелуй
Коснется лба.

Ты не ищи простых дорог,
Удачей счастья не постигнуть,
И лишь испивши чашу в срок
Всех бед, мы прелесть ощущаем

Того момента, что нас ждет
Ежесекундно. В нем сокрыто больше,
Чем в истинах, прописанных иными.
"Но как же знать нам, что грядёт?"
Никак. Ищи свой путь отныне.