Сосульки плачут

Тома Томашина
Весна, капель и тает снег
Сосульки плачут, обрываясь,
Как будто вдребезги хрусталь
Летит об землю разбиваясь.

От солнца воздух потеплел,
Щебечут птицы - озорницы,
Бежит холодный ручеек
И лужи синие смеются.

Закат сменяет яркий день,
За горизонтом солнце скрылось,
Незабываемой красой
Край неба робко осветило.

А утром розовый рассвет
С востока озарил долину,
Будто художник оживил
Мазками яркими картину.

Весна, капель и тает снег,
Сосульки плачут, обрываясь...