Белый черновик. Ожидание

Татьяна Рудовская 2
Я боялась тебя не узнать в проходящей толпе.
Я искала таинственный знак, приводящий к тебе.
И любой ускользающий взгляд был, как вражеский, сбит!
Мой дозор, мой отважный отряд третий месяц не спит.
Третий месяц не спят небеса, и со мной заодно!
Вот, предвестием встречи, оса залетает в окно
- на задворках октябрьских дней (скоро снег на порог)...
Значит эта примета сильней моих глупых тревог.
Эта оска - флажок и рожок и пружинка в часах.
И все явственней тонкий стежок - самолет в небесах...