Горе-юморист

Inoplaneteanka
Хожу-курю... В мозгах – разлад,
В машинке – чистый белый лист.
Трясутся в доме стар и млад –
"Без Музы папа-юморист!"

Жене – разнос, и псу – под зад.
Жду Музу, сунув ноги в таз...
Печаль... Хожу вперёд-назад...
Дождался! – Творческий экстаз!

На сцене я, и полон зал...
Оваций шквал, и громкий смех!
Пусть Музу я три дня терзал –
Под занавес – большой успех!

         ********

На конкурс-марафон Евгения Глебова-Крылова
по карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.