Майский дождь

Наталия Косинская
Цветущие сады ненастным майским днем
Роняют слезы чистые, как росы.
На небе тучи темные, и молнии, и гром,
И ветер лепестки вплетает в косы.

И капли дождевые вальс танцуют на пруду,
Они переплетаются друг с другом.
А лепестки кружатся в вихре снежном на лету,
Вальсируя красиво круг за кругом.

Но не пугают нас ни дождь, ни холода,
На майскую метель глядим завороженно.
Вдруг солнце появилось среди туч и, как всегда,
Нам лучиком мигает осторожно.

18.05.2015 11.33