Сиддхартха

Ирина Набатникова
Из капли прозрачной рождённый, что теплится в чаше цветка? -
Отрада, щемящая сердце, в объятиях лотоса листьев.
Кем явишься миру спасённый от петлей сансары, Пречистый,
От вечного сна Пробуждённый, спасения сущим рука?

...Наследуя чутко и мудро Всей Милости явленной суть,
Рождённый в дождливое утро, Всей Милости Буддою будь!





* Сиддхартха - "тот, чья цель достигнута"