Божья коровка

Галина Кравец
Стежок к стежку — я сказку создаю.
Меня занятье это увлекает.
Пусть тени ночь пугливо опускает,
Мне сумерки — особенный уют.
Не одинок мой дом: друзьями полон.
Лениво, гордо тикают часы...
Когда затихнет суета и в царстве сонном
На вышивке вдруг каплями росы,
Средь нежных лепестков, проступят робко
Нерезкие, туманные черты.
Там на листочке божия коровка
Напомнит мне, как в давнем детстве ты
Садил мне на запястье каплей крови
Такую, но живую, словно брошь.
Король из детства... Только жизнь суровей.
Я вышивкой шифрую жизни ложь.
И пусть к утру, под снежным покрывалом
Вновь дремлет чуть проросшая трава.
Я вышивать ни капли не устала.
Лишь капельку кружится голова!