Бабушкин янтарь

Светлана Холодникова
И жизнь, и смерть моя уже
В моей вселенной состоялась.
А я на тонком вираже
Вдруг оглянулась
И осталась.

Я помню, это был закат
В крови раздавленных смородин
И я пришла,
Пришла назад,
Необъяснимая
природе.

Сама вернулась в тот январь,
Где сиротой осталось имя
Медовый бабушкин янтарь
Грустил за рамами
двойными.

Мой камень медленно темнел
Мелькала вышивка на пяльцах
Он грустно улыбался мне
На внучкином
Изящном пальце….