Покаяние

Тома Томашина
Я каюсь, каюсь,что грешна во множестве грехов,
Жаль, что раскаянье пришло, свершив так много зол.
За это получила я обиду, гнев и страх.
И чуть не задохнулась я в своих земных страстях.

Но, стой! Остановись, замри! Одумайся, пора!
Сбрось непосильный груз грехов и измени себя.
Ты ощути тепло любви к себе от Божества,
И подари ее ты всем, чтоб ненависть ушла.

Живи с молитвой и в труде, И Бога созерцай
-Внутри себя его ищи, люби, терпи, прощай!
Будь чистым светлым и благим, и в мыслях, и в делах.
Тебе откроются пути, что были лишь в мечтах.

Во всем на Бога уповай, о милости проси,
А главное, ты в это верь, надейся и люби!