Солнце гранатовым соком льется на белые льды

Денис Калдаев
Солнце гранатовым соком льется на белые льды. В небе, до боли высоком, светится утренний дым. Кофе немного горчило [будто обычная жизнь]. Ты одеваешься чинно в свой дорогой крепдешин и покидаешь причалы, фьорды с морскими дверьми, чтобы огромной печалью выйти в распахнутый мир. День до секунды расписан. План. По нему и живем. Север с улыбкою сфинкса греется в сердце твоем. Там, где любовь на ладони – как голубой турмалин, тихо безмолвие тонет в снежных доспехах Земли. Где океаны разлили аквамариновый джин, грозно фланируют льдины, нет ни обмана, ни лжи. Мир нестерпимо прекрасен! Смело садись на ковчег. Ты - ослепительный айсберг, гордо плывущий к мечте.