Никто не забыт и ничто не забыто

Ирина Кайшева
Нет! Никто не забыт и ничто не забыто.
Эта память на вечно передана нам!
Нам, и детям, и внукам войною привита
Ненависть к войнам, к жестоким боям.

История предков нам в назидание:
Есть нелюди в мире- фашистская мразь.
Они обрекают людей на страданье.
Им важен не мир. Им нужна только власть.

Нужны им рабы и рабочая сила.
Богами себя возомнили они.
Хотят, чтобы мы им покорно служили.
Хотят, чтобы в роскоши жили они.

Но мы не рабы, хоть достаточно кроткие.
И сможем нападки с честью отбить.
Чтоб только Отечество было свободным,
 В котором спокойно и радостно жить.

В котором нет места фашистам и ворам!
Жизнь положили за это деды!
Чтоб уходили фашисты с позором,
С нашей, измученной горем, земли.

Мы чтим всех погибших памятью вечной.
Всем защищавшим – низкий поклон.
От сердца признание, им, бесконечное.
И бесконечна к ним наша любовь.