Прозрачное стекло...

Лорина Дымова
***
Прозрачное стекло.
В нем дали голубые.
... Куда нас занесло?
И что мы здесь забыли?

Зима теплей весны.
Мир солнышком разбужен.
... Кому мы здесь нужны?
Скажи, а нам кто нужен?

Мерцает за плечом
Цепь огоньков случайных.
... Но мы здесь ни при чем,
Как это ни печально.

Взглянув на мир окрест,
Мы главного не знали:
Что в перемене мест
Ни счастья, ни печали.

Скитальческий наш пыл
Был глупым и напрасным.
Кто там несчастен был –
Останется несчастным.

1993