Марине

Ольга Гаврилова-Крым
Стихи твои в себя я не впускала:
Пугали, будто, сложною строкой,
Счастливою была - не понимала,
Что скалится повсюду рок в них злой.

Ведь режут до глубокой самой сути
Открытою душой в чужую плоть;
Стирала больно накипь ржавой мути,
Но честно, смело, - впроголодь.

В строках стучится пульс - взмахнули руки,
Как крылья рвутся в голубой покой.
Тебе страшны не понятые звуки:
В них гимнов торжество под чей-то вой.

С надеждой верить искренне хотела,
Но жить с мечтою долго не смогла;
Песнь страстную до капли ты пропела,
Себя отчизне в паперть принесла.

Где ты теперь - в море, на суше иль в небе?
Цветешь или льешься осенним дождем?
Никто не посмеет отдать тебя в небыль,
Душа не простилась и бьется,
                И бьется кровавым ключом.

Май 2015г.