Почему, почему...

Сергей Матвеенко
Почему? - По кочану!
Рифма - луковое горе.
Привыкаем ко всему
К тишине и к шуму моря...
Я, от холода икал,
От жары, страдал не мало,
Быть богатым привыкал,
Нищета меня ломала.
Ты мне, вот что растолкуй.
Тело бренное таскаю,
Жду удачу, вижу хрен,
Привыкаю, привыкаю...
Помоги мне Бог - отец,
Как врубиться без бутылки?
Я творения венец,
День и ночь, ползу к могилке.
Чтоб в итоге жизнь мою,
Ты всевышний, взял в кавычки.
Детям, песенки пою...
По привычке, по привычке?.
Почему - по кочану...
Рифма дрянь, прости за это.
Привыкаем ко всему,
Даже к поиску ответа...